Gebackener Ahornsirup-Halloumi mit Granatapfel auf Radicchio


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Gebackener Ahornsirup-Halloumi
2 Portionen

Zutaten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Radicchio
  • ½ Granatapfel
  • 1 Limette
  • 2 Stiele Minze
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Stück Halloumi à 250 g
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada
  • Pfeffer

Utensilien:

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenpapier
  • Pfanne
  • Herd

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Radicchioblätter abzupfen, waschen, trocken schütteln und grob klein schneiden. Granatapfelkerne mit Hilfe eines Löffels aus der Schale schlagen. Limette heiß waschen, abtrocknen, halbieren und Saft auspressen. Minze waschen und trocken schütteln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Halloumi mit Küchenpapier abtupfen, quer in gleichgroße Stücke schneiden und in der Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Ahornsirup, Limettensaft, Sonneblumenkerne und 1 Stiel Minze dazugeben. Mit einem Löffel mehrmals den aromatisierten Ahornsirup über die Halloumi-Stücke gießen.
  3. Radicchio auf Tellern verteilen, mit dem heißen Ahornsirup beträufeln und den Halloumi draufsetzen. Blätter der restlichen Minze abzupfen und mit den Granatäpfelkerne über den Halloumi streuen. Mit Pfeffer würzen und servieren.
  4. Tipp: Das Gericht muss nicht unbedingt gesalzen werden, da der warme, aromatisierte Ahornsirup die Salzigkeit des Halloumis aufnimmt. Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.

Nährwerte pro Portion:

Energie: 720 kcal / 3020 kJ

Eiweiß: 31 g

Fett: 52 g

Kohlenhydrate: 28 g