Feigen-Pekannussbrot mit Ahornsirup


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0052_Feigenbrot
12 Portionen

Zutaten

  • 150 g getrocknete Feigen
  • 100 g Pekannusskerne
  • 350 g Weizenmehl Type 550
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1,5 TL Salz
  • 40 g weiche Butter
  • 1 EL Ahornsirup aus Kanada
  • Fett für die Form

Zubereitung

  1. Feigen und Nüsse grob hacken. Beide Mehlsorten und Hefe mischen. Feigen, Nüsse und Salz zufügen.
  2. Nach und nach 250 ml lauwarmes Wasser unterkneten, anschließend Butter und Ahornsirup.
  3. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Teig erneut durchkneten, dann in eine gefettete runde Brotbackform (1,5 l Inhalt) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C) ca. 30 Minuten backen. Wenn ein hineingesteckter Holzstab trocken wieder herauskommt, ist das Brot fertig. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.

Nährwerte pro Scheibe:
Energie: 270 kcal/ 1130 kJ
Eiweiß: 6 g
Fett: 10 g
Kohlenhydrate: 37 g