Cremiger Ahorn-Aufstrich


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6 Portionen

Zutaten

  • 25 g Walnüsse
  • ½ Vanilleschote
  • ½ Bio-Zitrone
  • 1 Glas weiße Bohnen (Abtropfgewicht 210 – 240 g)
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 2 EL Mandelmus
  • ½ TL Zimtpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten. Vanille längs aufschneiden und Mark auskratzen. Zitrone gründlich waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
  2. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Mit Vanillemark, Ahornsirup, Mandelmus, Gewürzen, Zitronenschale und -saft in einem Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.
  3. Geröstete Walnüsse unterrühren oder Creme mit Nüssen bestreuen. Im Kühlschrank hält sich das Mus ca. 1 Woche.
Tipp: Dazu passen auch Beeren als Belag oder mundgerecht geschnittene Früchte zum Dippen.

Variante: Mit Haselnuss- statt Mandelmus und 2-3 EL entöltem Kakaopulver ist schnell eine Nussnougatcreme hergestellt. Dann die Walnüsse weglassen und nach Bedarf noch etwas Wasser zufügen.

Brotaufstriche selbst machen ist zu aufwendig? Unser cremiger Ahorn-Aufstrich überzeugt nicht nur mit seiner zarten Süße, sondern ist auch im Nullkommanichts fertig.

 

Nährwerte pro Stück:
Energie: 88 kcal
Eiweiß: 2,3 g
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 6,9 g