Bratäpfel mit Ahornsirup-Cashewcreme


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3 Portionen

Zutaten

  • 4 Äpfel (säuerlich)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 40 g gehackte Mandeln
  • 4 EL Ahornsirup bernsteinfarben, mild-aromatisch
  • 2 EL Kokosöl, flüssig
  • 1/2 TL Zimt
  • 200 g Cashews
  • 1 Vanilleschote
  • 5 EL Ahornsirup bernsteinfarben, mild-aromatisch

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die gemahlenen Mandeln mit den gemahlenen Haselnüssen und den gehackten Mandeln in eine Schüssel geben. Den Zimt, das flüssige Kokosöl und 4 EL Ahornsirup dazugeben und gut vermischen.
  2. Die Äpfel waschen und die Kappe oben ca. 2 cm dick abschneiden. Die Kappen beiseitelegen. Das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel von innen mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel mit der Nussmasse füllen und in eine Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Kappen auf die Äpfel setzen und mit backen.
  3. Währenddessen die Cashews mit 150 ml Wasser, 5 EL Ahornsirup und dem Mark der Vanilleschote in den Mixer geben und zu einer glatten Creme pürieren. Zu den warmen Bratäpfeln servieren.