Ahornsirup Brotaufstrich mit gesalzenen Nüssen


Alle Frühstück und Brunch Gerichte / Brotbelag und -aufstriche / Frühstück und Brunch

00181_Salted Nuts Brotaufstrich
2 Portionen

Zutaten

  • 200 g gesalzene Erdnüsse
  • 125 ml (175 g) Ahornsirup aus Kanada
  • 2 Bananen (Fruchtfleisch ca. 300 g)
  • Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung

  1. Erdnüsse in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Mit Ahornsirup übergießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten karamellisieren lassen.
  2. Die Nussmischung in einen hohen Becher füllen, geschälte, in Scheiben geschnittene Bananen und Zitronensaft dazugeben und alles fein pürieren. In Gläser umfüllen und kaltstellen.
  3. Tipp: Der Aufstrich passt zu Toast, Brötchen, Bagels, Croissants zum Frühstück aber auch zu Waffeln und Pancakes. Mit frischen Früchten kombinieren und zusätzlich mit Ahornsirup und Ahornflakes beträufeln bzw. bestreuen. Schmeckt auch eingerührt in Quark, Skyr oder Porridge. Wir empfehlen den Ahornsirup: golden oder bernsteinfarben

Nährwerte pro Glas:
Energie: 910 kcal/ 3820 kJ
Eiweiß: 32 g
Fett: 49 g
Kohlenhydrate: 80 g