Ahorn-Walnuss-Eiscreme


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Eis, Walnuss, Ahornsirup, Mandelmilch
1 Portion

Zutaten

Zutaten für ca. 1 l Eis:

  • 3 Bananen (je reifer, desto besser)
  • 500 ml Mandelmilch
  • 4 EL weißes Mandelmus
  • 100 ml (140 g) Ahornsirup, bernsteinfarben
  • 3 EL Ahornsirup, bernsteinfarben
  • 1 TL Vanillemark
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Walnusskerne
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Bananen mit Mandelmilch, Mandelmus, 100 ml Ahornsirup, Vanillemark und Salz in einem Mixer fein pürieren. Die Masse entweder in eine Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung gefrieren lassen oder in eine kleine Kastenform (ca. 20 cm lang) füllen und ins Gefrierfach stellen, dann sollte es aber alle 30 Minuten durchgerührt werden.
  2. Walnüsse mit restlichem Ahornsirup und Zimt in eine beschichtete Pfanne geben. Erhitzen, bis der Ahornsirup anfängt zu karamellisieren. Nüsse auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen. Dann halb fein, halb grob hacken.
  3. Die fein gehackten Nüsse unter die halbgefrorene Eismasse rühren. Die grob gehackten Nüsse auf das Eis streuen und das Eis nun ganz durchfrieren lassen. Nach Wunsch noch ein paar Esslöffel Ahornsirup über das Eis geben. Vor dem Genießen 15 Minuten antauen lassen, damit das Eis cremig wird!

Nährwerte insgesamt:

Energie: 2390 kcal/ 10030 kJ

Eiweiß: 42 g

Fett: 144 g

Kohlenhydrate: 218 g