Ahorn-Karamell


Alle Desserts / Desserts

00108_Ahornkaramell_3
1 Portion

Zutaten

  • 250 ml (350 g) Ahornsirup aus Kanada
  • Fett für die Karaffe
  • Holzstiele

Zubereitung

  1. Den oberen Rand einer Glaskaraffe (2 l Inhalt) innen einfetten, damit der heiße Sirup nicht darüber hinausläuft.
  2. Ahornsirup eingießen und ca. 7 Minuten in der Mikrowelle kochen. Abhängig von der Wattzahl, kann es auch etwas länger dauern. Der Ahornsirup ist fertig, wenn ein in kaltes Wasser geträufelter Tropfen sich zu einem weichen Ball formen lässt.
  3. Heißen Sirup in Streifen in frischen Schnee gießen. Sobald sie formbar sind, je einen Ahornstreifen um je einen Holzstiele wickeln

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Nährwerte insgesamt:
Energie: 960 kcal/ 3870 kJ
Eiweiß: 0 g
Fett: 0,5 g
Kohlenhydrate: 235