Ahorn-Glühwein


Alle Getränke

Ahorn-Glühwein
4 Portionen

Zutaten

  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange und 2 Bio-Zitronen
  • 1 Flasche (0,7 l) guter Rotwein (z.B. Pinot noir u.ä.)
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Sternanis
  • 3 Gewürznelken
  • 120 ml (170 g) Ahornsirup aus Kanada

Zubereitung

Dieser Ahorn-Glühwein ist das Getränk für die Adventszeit. Es ist weihnachtlich gewürzt, wärmt gut durch und besitzt eine angenehme Süße.
  1. Zitrusfrüchte heiß waschen, abtrocknen und die Schalen abreiben. Zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen.
  2. Weinmischung 1 Stunde ziehen lassen. Wein durch ein Sieb gießen, zurück in den Topf gießen und erneut aufkochen.
  3. Nach Belieben mit Zitronenspirale und Zimtstange garniert servieren.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup DARK robust taste.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 200 kcal/ 840 kJ
Eiweiß: 0 g
Fett: 0 g
Kohlenhydrate: 24 g