
Ahorn-Entenbrust
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Zutaten
- 2 Entenbrüste
- 175 ml (250 g) und 1 EL Ahornsirup aus Kanada
- 2 EL Hoisinsauce
- 1 EL Apfelessig
- 1 große Sellerieknolle, geschält
- 1 kleiner Butternusskürbis, geschält und entkernt
- 375 ml Schlagsahne
- 125 ml Milch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Duck breasts
- Backofen auf (E-Herd: 180°C/ Umluft: 160°C) vorheizen.
- Für das Gratin Sellerie und Kürbis in dünne Scheiben schneiden, beides abwechselnd in eine gefettete Gratinform schichten.
- Sahne, Milch, 1 Esslöffel Ahornsirup, Salz und Pfeffer verquirlen. Sahne über das Gemüse gießen und im heißen Backofen ca. 40 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Entenbrüste waschen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fettseite mit einem scharfen Messer gitterförmig einritzen.
- Eine Pfanne stark erhitzen. Brüste mit der Fettseite nach unten hinein legen, Temperatur etwas reduzieren und 4-6 Minuten braten bis sie braun sind. Entenfleisch wenden und auf der Fleischseite weitere 4-6 Minuten braten. 175 g Ahornsirup und Hoisinsauce zufügen.
- Mit Essig und 3-4 EL Wasser ablöschen. Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und in Folie gewickelt stehen lassen, Sauce warmhalten.
- Entenbrüste aufschneiden und zusammen mit dem Gratin und der Sauce anrichten. Gratin nach Belieben mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Zubereitungszeit: 75 Minuten
Nährwerte pro Portion:
Energie: 810 kcal/3400 kJ
Eiweiß: 35 g
Fett: 47 g
Kohlenhydrate: 44 g