
Ahorn-Tomaten Salsa
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Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL natives Olivenöl
- Salz
- Je 2 Stiele Petersilie und Basilikum
- 100 g gewürfelte Tomaten aus der Dose
- 1-2 EL Chilipaste
- 1 EL Ahornsirup aus Kanada
- 1 EL Limettensaft
Zubereitung
- Paprika putzen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprikawürfel hinzufügen, mit Salz würzen und unter Rühren weich dünsten.
- Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken.
- Paprika und Kräuter zusammen mit Tomatenwürfeln in einem Mixer grob mixen. Chilipaste, Ahornsirup und Limettensaft umrühren. Eventuell nachwürzen.
Sonnengereifte Tomaten treffen auf die goldene Süße des Ahorns – eine Salsa, die genauso frisch wie überraschend ist. Ein kleiner Ausflug in den Spätsommer bei jedem Bissen.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 60 kcal / 250 kJ
Fett: 3 g
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 1 g