Ahorn-Tomaten Salsa


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Ahorn-Tomaten Salsa mit Brot, Käse und Oliven auf einem Tisch.
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 EL natives Olivenöl
  • Salz
  • Je 2 Stiele Petersilie und Basilikum
  • 100 g gewürfelte Tomaten aus der Dose
  • 1-2 EL Chilipaste
  • 1 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 1 EL Limettensaft

Zubereitung

  1. Paprika putzen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprikawürfel hinzufügen, mit Salz würzen und unter Rühren weich dünsten.
  2. Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken.
  3. Paprika und Kräuter zusammen mit Tomatenwürfeln in einem Mixer grob mixen. Chilipaste, Ahornsirup und Limettensaft umrühren. Eventuell nachwürzen.

Sonnengereifte Tomaten treffen auf die goldene Süße des Ahorns – eine Salsa, die genauso frisch wie überraschend ist. Ein kleiner Ausflug in den Spätsommer bei jedem Bissen.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 60 kcal / 250 kJ
Fett: 3 g
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 1 g