
Ahorn Putenbrust
Alle Hauptgerichte / Fleisch / Hauptgerichte

Zutaten
- 1 kg Wurzelgemüse, gewürfelt
- 1 große Zwiebel, geachtelt
- 3 Knoblauchknollen, halbiert
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada
- 4 Rosmarinzweige
- 40 g weiche Butter
- 50 g Ahornzucker (ersatzweise braunen Zucker)
- 2 EL Dijon Senf
- Salz und Pfeffer
- 1 kg Putenbrust (ohne Knochen aber mit Haut)
Zubereitung
- Backofen auf E-Herd: 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen.
- Wurzelgemüse, Zwiebel, Knoblauch, Öl, Ahornsirup und Rosmarin in einem großen Bräter geben, mischen und gleichmäßig verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und umrühren.
- Butter, Ahornzucker, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Putenbrust auf das Gemüse setzen und mit der Butter-Zuckermischung einstreichen. Im heißen Ofen 30 Minuten backen.
- Backofentemperatur auf E-Herd: 160 °C (Umluft: 140 °C) reduzieren und alles weitere 75 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 2,5 Stunden
Nährwerte pro Portion:
Energie: 390 kcal/ 1630 kJ
Eiweiß: 42 g
Fett: 13 g
Kohlenhydrate: 24 g