
Ahorn-Nuss-Popcorn
Alle Snacks / Snacks

Zutaten
- 50 g fertiges ungesüßtes Popcorn
- 125 g Nusskerne nach Wahl
- 125 ml (175 g) Ahornsirup aus Kanada
- 20 g Butter
- 1/2 TL Backpulver
Zubereitung
- Popcorn und Nüsse in einer großen Schüssel mischen.
- Den oberen Rand einer Glaskaraffe (2 l Inhalt) innen mit etwas Butter einfetten, damit der heiße Sirup nicht darüber hinausläuft.
- Ahornsirup und restliche Butter in die Karaffe füllen und ca. 8 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
- Unter ständigem Rühren das Backpulver einstreuen, dann den Ahornsirup über die Popkornmischung gießen und untermengen.
- Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und fest werden lassen. Zum Schluss in Stücke brechen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion:
Energie: 400 kcal/ 1680 kJ
Eiweiß: 9 g
Fett: 21 g
Kohlenhydrate: 39 g