Ahorn-Kidneybohnen-Aufstrich á la Chili con Carne


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Schüssel mit Ahorn-Kidneybohnen-Aufstrich á la Chili con Carne. Daneben eine Scheibe Brot mit Aufstrich, ein Glas Wasser und ein Schälchen mit Ahornsirup.
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • 1 Dose Kidneybohnen (285 g Abtropfgewicht)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 1-2 Prisen Salz
  • 2-4 EL Chili con Carne Gewürz (53% Chilis, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Zitronenschale, Oregano, Gewürznelken)
  • 2-6 EL flüssige Brühe

Zubereitung

  1. Kidneybohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und ca. 1 Esslöffel Schale fein abreiben.
  2. Bohnen zusammen mit Ahornsirup, Salz, Chili con Carne-Gewürz, und Zitronenschalen zu einer cremigen Masse mixen. Mit Brühe auf die gewünschte Konsistenz verrühren.

Ein Hauch Tex-Mex fürs Brot: Würzige Bohnen, feurige Noten und die karamellige Tiefe von Ahornsirup verschmelzen zu einem herzhaften Aufstrich mit Soulfood-Charakter. So gut, dass niemand Fleisch vermisst.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 80 kcal / 330 kJ
Fett: 0 g
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 5 g