Ahorn-Bohnencreme mit Cashewnüssen


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Ahorn-Bohnencreme mit Cashewnüssen mit Brot, Trauben und Getränken auf hellem Tisch angerichtet.
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Dose Weiße Bohnen (240 g Abtropfgewicht)
  • 50 g Cashewkerne
  • 2-3 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL gemahlener Kumin
  • 1 TL gemahlener Fenchel
  • 1 TL Reisessig ersatzweise Aceto balsamico bianco

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken und im heißen Öl glasig dünsten.
  2. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
  3. Cashewkerne in einen Mixer geben und fein mahlen, Bohnen, Zwiebelmischung, Ahornsirup, Salz, Gewürze und Essig zufügen und alles zusammen mixen.

So mild, so cremig, so raffiniert: Diese pflanzliche Aufstrichliebe vereint die feine Süße von Ahornsirup mit nussigem Cashew-Aroma und der Sanftheit weißer Bohnen.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 180 kcal / 750 kJ
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 8 g