Weiße-Bete-Suppe mit Kaviarcreme


Fisch und Meeresfrüchte / Suppen

rezept-weisse-beete-suppe-mit-kaviarcreme
6 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 200 ml Weißwein
  • 250 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 kg Weiße Bete, in Stücken (ersatzweise Rote Bete)
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Butter
  • 125 g Schlagsahne
  • 20 g Kaviar
  • Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Zwiebel im Öl glasig dünsten. 1 Esslöffel Ahornsirup einrühren und weiter dünsten, bis die Zwiebelstückchen goldbraun werden.
  2. Wein, Kartoffeln, Weiße Bete und soviel Wasser zufügen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist. Abgedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Sahne steif schlagen. Kaviar und Zitronensaft untermischen.
  5. Suppe in Suppentassen füllen, mit Kaviarcreme garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Nährwerte pro Portion:
Energie: 500 kcal/ 2100 kJ
Eiweiß: 5 g
Fett: 40 g
Kohlenhydrate: 25 g