Tomaten-Melonensalat mit Ahorndressing


Salate / Salate als Hauptgericht / Vegetarisch

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8 Portionen

Zutaten

  • 400 g Cocktailtomaten, halbiert
  • 300 g Wassermelone, entkernt und in Würfel geschnitten
  • 125 g schwarze Oliven
  • 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 g Feta, gewürfelt
  • 2 Stiele Koriander, gehackt
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Tomaten, Melonenwürfel, Oliven und Feta mischen.
  2. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale mit einem Zestenreißer abschälen und die Frucht auspressen. Zitronensaft und -schale mit den übrigen Zutaten verquirlen. Über die Salatzutaten gießen und untermischen.

Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion:
Energie: 200 kcal/ 840 kJ
Eiweiß: 5 g
Fett: 15 g
Kohlenhydrate: 10 g