Thunfisch-Ahorndip


Saucen, Dips & Co / Vorspeisen und Beilagen

Thunfisch-Ahorndip
4 Portionen

Zutaten

  • 1 Dose (170 g Abtropfgewicht) Thunfisch im eigenen Saft, abgetropft
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 125 g TK Gemüse, aufgetaut
  • 1 Lauchzwiebel, in feinen Ringen
  • 12 frische Basilikumblätter
  • 100 ml (140 g) Ahornsirup aus Kanada
  • 1 Brotscheibe (40 g), grob zerzupft
  • Salz und frische gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen Mixer geben.
  2. Wenige Sekunden pürieren bis die Masse weich und cremig ist.
  3. Entweder über Kräcker gießen oder als Dip zu Gemüse reichen.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 330 kcal/ 1380 kJ
Eiweiß: 16 g
Fett: 21 g
Kohlenhydrate: 17 g