Saibling / Kohlrabi / Ahornsirup / Pfifferlinge
Alle Hauptgerichte
Zutaten
- Saiblingfilet
- Kohlrabi
- Salz
- Wasser
- 1 l Ziegenrahm
- 1 Zitrone
- 20 g Ahornsirup aus Kanada
Zubereitung
- Saiblingfilet auf ein gesalzenes und geöltes Blech mit der Hautseite nach unten legen. Dieses mit Klarsichtfolie abdecken und bei 54 Grad Dampf für 8 Minuten in den Ofen bei Dampf schieben. Im Anschluss abkühlen lassen und kaltstellen.
- Jungen Kohlrabi putzen, waschen und danach von einer Seite im Karo schneiden. Den kleinen Kohlrabi in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken um den Garprozess zu unterbrechen.
- 1 Liter Ziegenrahm auf kleiner Stufe bis zu 150ml reduzieren lassen. Mit einer Brise Salz und einer Scheibe Zitrone verfeinern und mit 20g Ahornsirup abschmecken.
- Der Rahm dickt ein und wird als Sauce auf den Teller gegeben. Den Kohlrabi leicht marinieren und auf den Teller legen. Den Saibling am Kohlrabi anlehnen und genießen.