Glühwein


Alkoholische Getränke

rezept-ahorn-gluehwein
8 Portionen

Zutaten

  • 1 Flasche guter Rotwein (1 l)
  • abgeschälte Schale von 1 Bio-Orange und 2 Bio-Zitronen
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Anisstern
  • 3 Gewürznelken
  • 250 ml (350 g) Ahornsirup aus Kanada

Zubereitung

  1. Wein, Zitrusschalen, Gewürze und Ahornsirup in einen Topf füllen. Einmal aufkochen, dann von der Kochstelle nehmen und 1 Stunde durchziehen lassen.
  2. Wein durch ein Sieb gießen und ein weiteres Mal aufkochen.

Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten

Nährwerte pro Portion:
Energie: 200 kcal/ 840 kJ
Eiweiß: 0,5 g
Fett: 0 g
Kohlenhydrate: 32 g

Alkoholische Getränke Rezepte