Buchweizen-Gemüsesalat mit Ahorndressing


Salate als Hauptgericht

Photos recette Web érable du Québec.
4 Portionen

Zutaten

  • 160 g Buchweizennudeln
  • 350 g TK dicke Bohnenkerne (Flageoletts)S
  • Salz
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 große Möhre, in feinen Stiften
  • 500 g Brokkoli, in kleinen Röschen, die Stiele gehackt
  • 1 rote Paprikaschote, in Streifen
  • 3 Frühstücksgurken, in halben Scheiben
  • 2 Lauchzwiebeln, in dünnen Ringen
  • 2 Stiele Koriander, grob gehackt
  • Für die Vinaigrette:
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • 1/2 TL Sambal Oelek

Zubereitung

  1. Nudeln und Bohnen nach Packungsangaben in Salzwasser garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend das Öl untermischen und abkühlen lassen.
  2. Übrige Salatzutaten unterheben.
  3. Alle Vinaigrette Zutaten kräftig verquirlen, über den Salat gießen und untermischen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (ohne Wartezeit)

Nährwerte pro Portion:
Energie: 360 kcal/ 1510 kJ
Eiweiß: 15 g
Fett: 14 g
Kohlenhydrate: 30 g