Ananas-Speck-Spieße mit Ahornüberzug


Fingerfood

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24 Portionen

Zutaten

  • 1 Ananas
  • 12 Speckscheiben, halbiert
  • 125 ml (175 g) Ahornsirup aus Kanada möglichst Grad C
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf (E-Herd: 220°C/ Umluft: 200°C) vorheizen. Backblech mit Pergamentpapier auslegen.
  2. Ananas schälen und in 24 Würfel schneiden. Fruchtwürfel mit Speckstreifen umwickeln und mit je einem Holzspießchen feststecken.
  3. Spieße auf das Pergamentpapier setzen, mit Ahornsirup bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen. Heiß servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Nährwerte pro Stück:
Energie: 80 kcal/ 330 kJ
Eiweiß: 0,5 g
Fett: 4 g
Kohlenhydrate: 9 g