Ahorn-Weihnachtssirup


Getränke / Nicht-alkoholische Getränke

Ahorn-Weihnachtssirup
8 Portionen

Zutaten

  • 1 Bio-Orange
  • 125 ml (175 g) Ahornsirup aus Kanada, dunkel
  • 1 Zimtstange, halbiert
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Zweig frischer Rosmarin

Zubereitung

  1. Orange heiß waschen und die Schale dünn abschälen. Fruchtfleisch anderweitig verwenden.
  2. Orangenschale, Ahornsirup, 125 ml Wasser, Zimtstange, Nelke und Rosmarin in einem kleinen Topf aufkochen und 2 Minuten kochen lassen.
  3. In eine Flasche gießen und einige Tage ziehen lassen, danach portionsweise abfüllen.

Weihnachts Gin-Tonic
2 Esslöffel Ahorn-Weihnachtssirup und Gin in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas gießen. Mit Tonicwater auffüllen. Ein Limettenviertel über dem Drink ausdrücken und in den Drink geben.

Weihnachts-Kir
2 Esslöffel Ahorn-Weihnachtssirup in ein Weinglas gießen. Mit Weißwein oder Sekt auffüllen.

Weihnachtliches-Sprudelwasser
2 Esslöffel Ahorn-Weihnachtssirup in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas gießen, mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser auffüllen.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 60 kcal/ 250 kJ
Eiweiß: 0 g
Fett: 0 g
Kohlenhydrate: 15 g