Ahorn-Walnuss-Toffee


Desserts / Süßigkeiten

Ahorn-Walnuss-Toffee
16 Portionen

Zutaten

  • 500 ml (700 g) Ahornsirup aus Kanada
  • 3 EL Butter
  • 250 g Schlagsahne (35%)
  • 60 g Walnüsse, gehackt

Zubereitung

  1. Ahornsirup und Butter in einer weiten Pfanne aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Sahne einrühren und solange erhitzen bis eine Temperatur von 115°C erreicht ist. Dann von der Kochstelle ziehen und 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend mit einem Schneebesen 5 Minuten schlagen bis eine dickliche Masse entstanden ist.
  3. Walnüsse unterrühren und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne gießen. Mehrere Stunden abkühlen und fest werden lassen, dann in Würfel schneiden.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 220 kcal/ 920 kJ
Eiweiß: 1 g
Fett: 10 g
Kohlenhydrate: 30 g