Ahorn-Fruchtstücke


Ahorn-Fruchtstücke
36 Portionen

Zutaten

  • 100 g ungesüßtes Apfelpüree
  • 100 g Fruchtpüree (wahlweise von Birnen, Blaubeeren Erdbeeren, Himbeeren oder Cranberries)
  • 250 ml (350 g) Ahornsirup aus Kanada, bernsteinfarben
  • 2 EL Pektinpulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Ahornzucker

Zubereitung

  1. Fruchtpürees, Ahornsirup und Pektin in einem tiefen Topf unter ständigem Rühren auf 110 °C erhitzen (Vorsicht Spritzgefahr!). Besonders zum Ende der Kochzeit, wird die Masse sehr klebrig und setzt leicht am Topfboden an.
  2. Vom Herd ziehen und den Zitronensaft einrühren. Eine quadratische Backform (20 cm) mit Backpapier auslegen. Heiße Masse einfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  3. Aus der Form heben und in beliebige Formen schneiden. Mit Ahornzucker bestreuen und in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 40 kcal/ 160 kJ
Eiweiß: 0 g
Fett: 0 g
Kohlenhydrate: 9 g