
Ahorn-Fruchtquadrate
Backwaren / Snacks

Zutaten
- 25 g Instant Haferflocken
- 50 g fettarmes Milchpulver
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Mehl
- 150 ml (200 g) Ahornsirup aus Kanada
- 2 Eier (Gew.-Kl. L)
- 50 g getrocknete Cranberries
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 50 g Mandelblättchen
- 40 g Kokosraspeln
Zubereitung
- Backofen auf E-Herd: 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.
- Backform (23 x 23 cm) einfetten.
- Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, anschließend in einen Mixer schütten.
- Haferflocken, Milchpulvern, Mehl, Ahornsirup und Eier zufügen und alles fein pürieren.
- Eine Aprikose in sehr feine Streifen schneiden, den Rest grob würfeln.
- Cranberries, Aprikosenwürfel und Mandelblättchen unter die Sirupmasse rühren und alles in die vorbereitete Form füllen. Mit Kokosraspeln und Aprikosenstreifen bestreuen.
- Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)
Nährwerte pro Stück:
Energie: 150 kcal/ 630 kJ
Eiweiß: 5 g
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 19 g