Ahorn-Erdbeer-Chips


Snacks

rezept-ahorn-erdbeer-chips
4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Erdbeeren
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada

Zubereitung

  1. Backofen auf E-Herd: 100 °C (Umluft: 80 °C) vorheizen.
  2. Erdbeeren und Ahornsirup in einem Mixer dickflüssig pürieren.
  3. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen. Im heißen Ofen 3-4 Stunden backen. Nach 3 Stunden das erste Mal prüfen, ob die Mischung schon trocken genug ist. Wenn die Masse nicht mehr an einem Löffelrücken kleben bleibt, ist sie fertig. Ist die Masse noch zu weich, alle 15 Minuten erneut testen.
  4. Backblech aus dem Ofen nehmen und alles 2 Stunden abkühlen lassen.
  5. Masse in Chips brechen. In einem gut verschließbaren Gefäß sind sie eine Woche haltbar.

Zubereitungszeit: ca. 4,5 Stunden (ohne Wartezeit)

Nährwerte pro Portion:
Energie: 70 kcal/290 kJ
Eiweiß: 1 g
Fett: 0,5 g
Kohlenhydrate: 14 g