Ahorn-Chaiteemischung


Getränke / Nicht-alkoholische Getränke

Ahorn-Chai-Tee
6 Portionen

Zutaten

  • 2 EL frischer Ingwer in dünnen Scheiben
  • 2 Zimtstangen
  • 10 Kardamomsamen
  • 5 Nelken
  • 3 schwarze Pfefferkörner
  • 15 g 15 g schwarze Teeblätter (z.B. Darjeeling)
  • 75 g Ahorn-Flakes

Zubereitung

  1. Ingwerscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C) ca. 1 Stunde trocknen lassen. Umfüllen und abkühlen lassen.
  2. Zimt, Kardamom, Nelken und Pfefferkörner in einem Mörser grob zerkleinern. Mit getrocknetem Ingwer, Tee und Ahorn-Flakes mischen.

Chiatee

4 Teelöffel Ahorn-Chiateemischung mit 375 ml kochendem Wasser übergießen und 5-7 Minuten ziehen lassen.

Chialatte

4 Teelöffel Ahorn-Chiateemischung mit 250 ml kochendem Wasser und 125 ml heißer Milch übergießen und 5-7 Minuten ziehen lassen.