Vielseitigkeit

So vielseitig ist Ahornsirup


Ahornsirup ist ein natürlicher Geschmacksverstärker und kann problemlos als Ersatz für andere Süßungsmittel verwendet werden. Eine erstklassige Zutat mit unverwechselbarem Geschmack.

Es gibt wenige Lebensmittel, die gleichzeitig so köstlich und so vielseitig sind wie Ahornsirup. Ob Appetizer oder Hauptgericht, Drink oder Dessert, dank ihres einzigartigen Aromas und ihrer Vielfalt an Texturen bieten Produkte aus Ahornsirup schier unendliche Kombinationsmöglichkeiten. Kein Wunder also, dass so viele Profiköche Ahornsirup verwenden.

Aber nicht nur in der Gastronomie, auch in der alltäglichen Küche hat Ahornsirup einen festen Platz gefunden. Als natürlicher Geschmacksverstärker mit Zusatznutzen ist er eine Alternative zu Haushaltszucker und anderen herkömmlichen Süßungsmitteln.

Hier erfahren Sie mehr über die Vielseitigkeit von Ahornsirup.

Nährwert

Ahornsirup ist ein natürliches Süßungsmittel, das Vitamine und Mineralstoffe enthält. Hier erfahren Sie, wie er in eine ausgewogene Ernährung integriert werden kann.

Natürliche Energiequelle

Ahornsirup ist ein natürlicher Energielieferant. Hier finden Sie Rezeptvorschläge für Snacks und Drinks, die vor, während und nach dem Sport für die richtige Energiebilanz sorgen.

Ahornsirup unter dem Mikroskop

Ahornsirup ist weltweit ein Thema für Ernährungswissenschaftler. Hier erfahren Sie mehr.

Vielseitige Ahornsirup-Rezepte

Hauptgerichte

Noch mehr über Ahorn

Ahornsirup gibt es in vier Sorten, die sich in Farbe und Geschmack unterscheiden.

Zu Beginn der Zuckersaison ist der Sirup in der Regel klar und hat einen leicht süßen Geschmack. Im Laufe der Saison wird er dunkler und karamellisiert.

Eine ungeöffnete Flasche Ahornsirup ist lange haltbar. Bitte beachten Sie das aufgedruckte Mindesthaltbarkeitsdatum.

Nach dem Öffnen der Flasche bewahren Sie diese am besten im Kühlschrank auf.

100% reine Ahorncreme ist rein pflanzlich.

Wie alle 100% reinen Ahornprodukte wird Ahorncreme aus dem Saft des Ahornbaumes gewonnen.

Ahorn-Rezepte